«Клиенту нужно предоставить универсальную систему полива», – Вадим Бойко, директор компании «ПрофПолив»

«Клиенту нужно предоставить универсальную систему полива», – Вадим БОЙКО, директор компании «ПрофПолив»

Проблема воды и ее рационального использования стоит на повестке дня во всем мире. Кроме этого, для успешного ведения предпринимательской деятельности в таких отраслях, как ягодоводство или садоводство, необходимо обосновывать использование каждой капли и внедрять современные технологии, способные обеспечить не только производство конкурентоспособных, экологически безопасных плодов, но и быструю окупаемость затрат и высокую производительность.

Компания «ПрофПолив» сегодня является одним из лидеров в отрасли проектирования и монтажа систем автоматического полива. Огромный профессиональный опыт и грамотная специализация работников создали предприятию репутацию надежного делового партнера.

«ПрофПолив» предоставляет своим клиентам наиболее полную линейку оросительного оборудования и решений для полива любых культур и площадей любого масштаба. Директор компании Вадим БОЙКО рассказал, какие уникальные технологии в сфере орошения использует компания и почему на высокотехнологических системах важно не экономить.

«Мы осуществляем комплексный подход к вопросу орошения и организации этого процесса в целом (от проектирования, продажи и реализации проекта «под ключ»), а также предоставляем комплекс услуг по монтажу и сервисному обслуживанию всего оборудования, – объясняет директор компании Вадим Бойко.

– Нашими клиентами являются множество фермерских хозяйств, агрохолдингов, руководителей хозяйств и не только. Главная стратегия и акцент нашей компании заключается в автоматизации полива и точных систем фертигации, с контролем показателей ЕC и pH, а также в удаленном управлении полива через Интернет с ПК или смартфона. В целом это разумные инновационные системы, позволяющие абсолютно точно контролировать и мониторить все процессы полива».

Кроме этого, программное обеспечение автоматизированных систем полива позволяет подключиться к метеостанции и синхронизировать все процессы в один узел в виде удобных графиков и таблиц. С помощью специальных программ агроном или руководитель хозяйства на экране планшета или телефона может видеть все процессы полива, внесения удобрений и других необходимых процессов. Также автоматические системы позволяют контролировать и вести аналитику погоды и прогнозировать своевременный полив растений. На основе этой аналитики можно выстраивать грамотные технологические карты именно для своего хозяйства, на своей территории, на своих почвах с учетом малейших факторов, которые могут повлиять на рост и развитие растений.

Цена оправдывает качество

«Мы работаем с тем спектром товаров, на которые можем положиться, которые отличаются долговечностью и надежностью. Ведь во время работы мы берем на себя большую ответственность, соответственно, вся продукция должна быть проверена и отвечать требованиям. Для установки систем полива отдаем предпочтение израильским и европейским производителям, зарекомендовавшим себя на рынке, – объясняет директор компании.

– Ценовой диапазон оптимального решения зависит зачастую не только от стоимости материалов, но и от разработки самого проекта, над которым трудятся инженеры. Цена проекта будет зависеть и от площади, от того, что будет расти на плантации, какие показатели нужно учитывать владельцам и агрономам, нужны ли на территории высокотехнологические установки или заказчику нужен простой, но надежный полив».

Залог прибыли и успеха

Капельное орошение – необходимый элемент для правильного и грамотного выращивания урожая. Даже посадочный материал уже генетически выведен с учетом того, что у него должны быть определенные нормы полива. «Также полив дает возможность фермеру обеспечить не только жизнеспособность своего сада или плантации, но и повлиять на качество урожая, а в будущем – на доходы от него. Ведь на вкусный, красивый и качественный фрукт или ягоду всегда будет спрос, а значит – и цена, и высокие продажи, – говорит Вадим Бойко. – Кроме этого, высокоточные автоматизированные системы полива позволяют контролировать каждую каплю и окупаются достаточно быстро. Доказано, что в сравнение с ручными системами полива автоматика позволяет экономить до 20-25% систем питания и защиты растений, а также до 30% воды», – резюмирует специалист.


«Садоводство и Виноградарство. Технологии и Инновации» №3-4 ноябрь-декабрь 2018